Президентские выборы

Лидеры президентской гонки!

Полина Денисюк


Количество голосов: 0
Никнейм: Polin@13

Лысенко Дмитрий Витальевич


Количество голосов: 0
Никнейм: mitray

Макс


Количество голосов: 0
Никнейм: АК_47

Лидеры президентской гонки!

Парламентские выборы

Лидеры парламентской гонки!

Сейчас голосование не ведется. Ожидается появление виртуальных партий...

Лидеры парламентской гонки!

Разделы новостей

Внутренняя политика [0]
Внутренняя политика России...
Внешняя политика [2]
Мировые политические новости...
Другое [107]
Различные новости, не входящие в две первых категории...

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829




Союз образовательных сайтов

Рейтинг Ролевых Ресурсов

GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Четверг, 21.09.2017, 06:03
Приветствую Вас Интересующийся | RSS
"Кандидат"
Виртуальная ролевая политическая игра
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Февраль » 27 » Чехия не спросит у России разрешения на размещение ПРО США
Чехия не спросит у России разрешения на размещение ПРО США
18:29
Чехия не намерена ориентироваться на мнение России в вопросе размещения элементов американской системы противоракетной обороны на территории страны.

"Мы не хотим больше принадлежать сфере влияния Москвы, и мы не намерены входить в группу стран, которые должны спрашивать у России разрешения при обеспечении собственной безопасности", - заявил премьер-министр Чехии Мирек Тополанек в Вашингтоне 26 февраля, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Тополанек, находясь в США на переговорах по поводу размещения американского радара на территории Чехии, отметил, что Прага готова сотрудничать с Москвой по многим вопросам, но не позволит России вмешиваться в свои внутренние дела.

Напомним, что 1 февраля Польша и Соединенные Штаты достигли принципиального согласия относительно планов Вашингтона по размещению на польской территории элементов американского противоракетного щита. И Польша, и Чехия рассчитывают завершить переговоры с США по вопросу ПРО к апрельскому саммиту НАТО в Бухаресте.
В рамках проекта по созданию противоракетного щита в Восточной Европе США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи.
Категория: Внешняя политика | Просмотров: 746 | Добавил: Ратиборец | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Да уж, политики в Чехии совсем никудышные!!! Или они просто не представляют, что такое политика, государство, суверенитет страны и народ, или же на них кто-то очень сильно давит. И в данном случае понятно, кто это.
Чем они обосновывают такое отношение к России и к её нежеланию позиции по поводу подобных действий США? Тем, что мы якобы вмешиваемся в её политику, нарушаем её суверенитет и навязываем своё мнение? Но как же тогда США? Ведь инициатива размещения систем ПРО исходит именно от них? Фактически они тоже навязывают свои интересы? Поэтому данное высказывание никак нельзя считать аргументом. И потом, зная положение ЕС в целом и отдельных европейских стран в частности, я могу с уверенностью сказать, Европа сама может о себе позаботиться и не нуждается в опеке со стороны белого дома в вопросах противоракетной обороны.
Кроме того, в защиту собственной точки зрения на данный вопрос могу сказать, что огромное количество жителей самой Чехии не разделяют позицию властей по поводу размещения ПРО на территории их страны. Ведь размещение ПРО может оказать обратный эффект: не защитить, а наоборот вызвать агрессию со стороны так называемых «стран-изгоев».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright НОРМ и "Дом Ангелов" © 2017